Adecuación de una Escuela Infantil Pública

Adecuación de un antiguo edificio escolar para Escuela Infantil Municipal, formado por cuatro aulas, sala multifuncional (permite distintos usos incluido comedor), recepción-administración, cocina, aseos y vestuario.

EL PROYECTO HA SIDO CONCEBIDO ATENDIENDO A CUATRO OBJETIVOS PRIMORDIALES:
1 Respuesta al Programa.
2 Funcionalidad.
3 Representatividad.
4 Economía de construcción y mantenimiento.

La distribución se dispuso de forma paralela a las fachadas laterales, dejando en el lado derechos las funciones administrativas y de apoyo y al fondo y a la derecha las funciones educativas. Dos de las aulas se han unido mediante un tabique corredizo que permite el uso de ambas a la vez, con una conexión más rápida a la zona de recreo, formado por un patio cerrado y provisto de una pérgola que forme una zona de sombra.

Info

Arquitecto: Fernando de C. Gómez Sánchez

Promotor: Excelentisimo Ayuntamiento de San Miguel de Salinas

Situación: San Miguel de Salinas. Alicante

Superficie Construida: 363 m2

Superficie del Solar: 6.295 m2

Fecha del Proyecto: 2009